当前位置:举报首页 > 网络安全知识>

多名百万粉丝网红被封号、禁言!网友:都有一个特点……

来源:中国青年报 作者: 2024-05-22 19:38:58

5月21日晚消息,百万级网红“王红权星”已被各大社交平台封禁或屏蔽。

5月22日,该消息冲上热搜第一。

公开信息介绍,王红权星本名王洪全,1993年12月出生于河北唐山,其抖音账号拥有粉丝437.4万,显示违反相关规定,该账号已被封禁。

数据显示,王红权星抖音最后一次直播停留在3月30日。除了抖音,王红权星的微博账号显示该账号因被投诉违反法律法规和《微博社区公约》相关规定,现已无法查看。小红书也已经查无此人。

在社交平台上,网红王红权星展现出的“富豪生活”超出了很多人的想象。王红权星曾在采访中提到,全身没8位数不出门,“我每天出门的情况下,如果身上的打扮加在一起没有8位数,我肯定是不可以的”。

值得注意的是,5月21日晚,有多名百万级网红全平台账号被封号、禁言,除王红权星外,还有鲍鱼家姐、柏公子。网友表示,他们有一个共同特点:频繁展示奢侈的生活方式。

据网友描述,鲍鱼家姐是广东的豪门阔太,平日里很高调,经常给网友分享一些大牌珠宝;同样,柏公子喜欢展示购买的奢侈品、豪车、名贵服饰。

网友评论:

多家互联网平台

专项整治“炫富拜金”等内容


5月15日,腾讯、抖音、快手、微博、b站、小红书等平台发布不良价值导向内容专项治理公告,针对近期网络上出现的“奢靡浪费”“炫富拜金”等问题,各平台从严打击,倡导理性、文明的消费观和价值观。


<