当前位置:举报首页 > 要闻>

中央网信办召开全国重点商业网站平台管理工作会议

来源:网信中国 作者: 2024-07-02 12:02:36

6月27日,中央网信办在四川成都召开全国重点商业网站平台管理工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,总结工作,交流经验,部署下一阶段重点任务。中央网信办副主任、国家网信办副主任牛一兵出席会议并讲话。

会议指出,今年是习近平总书记提出网络强国战略目标10周年。十年来,习近平总书记举旗定向、掌舵领航,从信息化发展大势和国内国际两个大局出发,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,鲜明提出“五个明确”“十个坚持”,为网信工作指明了方向,指引互联网在规范中健康发展,网络空间日渐清朗,人民群众精神家园更加美好。

会议强调,党的二十届三中全会召开在即,网信部门和网站平台必须全力以赴做好服务保障工作。要坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,持续整治网上各类乱象问题,维护网络传播秩序,为会议召开营造良好网络舆论氛围。

会议要求,要正确处理好安全与发展的关系,做到以管理促安全、以安全促发展。既要发挥平台主体作用,以科技创新催生新产业、新模式、新动能,推动网站平台高质量发展,也要加强网络内容建设和管理,防范各种风险隐患,促进网络生态健康有序。


会议期间,重点商业网站平台代表作了交流发言,全体与会同志围绕会议主题进行深入讨论。中央网信办相关局(中心)、部分省级网信部门负责同志,重点商业网站平台主要负责人和内容管理负责人参加会议。